• Сдача

Немало столичных новостроек находится вблизи лесопарковых зон

27 марта 2017

Почти треть новых жилых корпусов комфорт-класса возводятся как раз в районе лесных массивов.

 

Специалисты компании «Метриум Групп» подсчитали, что 35% новых домов, расположенных в границах МКАД, находятся в нескольких минутах ходьбы от лесопарков. Аналитики составили перечень таких жилых комплексов.

 

Вообще внутри МКАД больше десяти лесопарковых объектов, площадь которых в совокупности превышает 15 тысяч гектаров.

 

Специалисты «Метриум Групп» брали в расчёт только те жилые комплексы, которые находятся не дальше, чем в полутора километрах от лесопарков. В этих случаях на путь до зелёной зоны понадобится не более 20 минут пешком.

 

Бирюлёвский лес и дендропарк имеют по соседству больше новостроек, чем другие лесопарки столицы. Именно этот природный парк расположен на земельном участке метражом около 300 га. Рядом с Бирюлёвским лесопарком застройщики реализуют примерно 1800 квартир в таких жилых комплексах, как «Загорье» и «Ясный».

 

Вторым лесопарком в списке стоит усадьба Кусково, там могут проводить свободное время жильцы таких ЖК, как SREDA и «Кварталы 21/19». В этих комплексах продаётся чуть менее полутора тысяч квартир. Топ-3 замыкает такой природный парк, как ВДНХ, территория усадьбы «Останкино» и Главного ботанического сада РАН. Неподалёку от этих мест находятся три новых жилых комплекса: «Life-Ботанический сад», Green Park и «Поколение». В этих комплексах продаются 1300 квартир.

 

Рядом с несколькими лесопарками есть всего по одному жилому комплексу, в которых реализуются квартиры комфорт-класса. Недалеко от лесопарка Царицыно расположен жилой корпус «Царицыно-2», в Сокольниках – «Яуза Парк», недалеко от Коломенского – «Ривер Парк».

 

Многие девелоперы отмечают тот факт, что в последнее время наблюдается повышенный спрос на жильё комфорт-класса, недалеко от которого есть лесные массивы или природные парки, поэтому подобные квартиры быстро раскупаются.

 

В ходе исследования была выявлена и самая недорогая квартира в новом доме, который находится близ лесной зоны. Речь идёт о ЖК «Влюблино», что рядом с Кузьминским лесопарком. В этом комплексе можно купить компактную студию на 23,33 кв.м. всего за 3,36 млн рублей. Чуть дороже (3,91 млн рублей) стоит студия на 22,7 кв.м. в ЖК «Варшавское шоссе, 141» около Битцевского леса. В ЖК «Аннино Парк» за 3,94 млн рублей можно стать обладателем студии метражом 25,4 кв.м.

 

За 47,94 млн рублей в МФК «Фили Град» реализуется самый дорогой объект из списка – это пентхаус с террасой, площадь которого составляет 136 кв.м.


Другие последние новости