• Сдача

Поступило предложение от вице-премьера России бюджетные жилые дома именовать «стандартным жильём»

04 апреля 2017

Также Игорь Шувалов высказался за целесообразность изменений в принципе сбора статистических данных по строительству.

 

На коллегии Министерства строительства одним из участников было высказано пожелание изменить официальное название бюджетных новостроек. Игорь Шувалов поддержал идею. По его мнению, термин «жильё эконом-класса» лучше заменить на более благозвучный вариант «стандартное жильё».

 

По мнению вице-премьера, представители государственных структур в первую очередь должны способствовать возведению именно стандартных жилых домов, которые рассчитаны на широкие массы населения. Иные виды недвижимости, относящиеся к более дорогим и респектабельным вариантам, будут построены и без участия государства силами и средствами частных фирм. Сам термин «стандартное жильё», по мнению Шувалова, подразумевает под собой те жилые объекты, которые «не выходят за рамки стандарта».

 

Шувалов также высказался о том, что необходимо всячески способствовать развитию самостоятельной постройки жилых объектов для собственного использования, для этого нужно снимать административные барьеры. Кроме того, специалистам, отвечающим за сбор и обработку статистических данных, было дано поручение о внедрении новых правил, согласно которым учёт количества сданных в эксплуатацию объектов от застройщиков и от частных лиц будет выделено в разные категории.


Другие последние новости