• Сдача

У станции метро «Черкизовская» появится новый жилой комплекс, построенный миллиардером Вадимом Мошковичем

07 апреля 2017

Стало известно, что в настоящее время ведутся переговоры компанией Level Group, принадлежащей Вадиму Мошковичу, о покупке земельного участка площадью 6,5 га у нынешнего собственника компании Stockmann.

 

Сделка о передаче прав на землю будет зарегистрирована в ближайшее время, об этом сообщил Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. По его словам, земельный участок, находящийся недалеко от станции метро «Черкизовская», приобретается компанией с целью возведения на нём нового жилого комплекса.

 

Следует отметить, что Stockman – не единственный собственник земельного участка. Объект находится в равнодолевой собственности у Романа Тимохина и Якова Панченко. Тимохин занимает должность генерального директора MR Group, а Панченко – держатель основного пакета акций Reviva Holdings, которая является управляющей компанией таких известных фирм, как Stockman и Debenhams. Со стороны MR Group тоже последовало подтверждение о проведении переговоров по сделке, но подробности не уточняются.

 

Неизвестной остаётся и ключевая информация о стоимости земли, приобретаемой Мошковичем. Но, как сказал Игнахин, жилой комплекс, который планирует построить миллиардер, станет третьим по счёту и самым крупным проектом Level Group.

 

Местоположение земли и план её освоения известны. Градостроительно-земельная комиссия столицы ещё год назад официально одобрила проект планировки новостройки по адресу: улица Амурская, дом 3. По проекту планируется возведение жилого корпуса с квартирами, апартаментами и коммерческими площадями. Совокупная площадь застройки приблизится к отметке в 200 тысяч кв.м.

 

В конце 2015 года Вадим Мошкович уже реализовал очередной свой успешный девелоперский проект. Речь идёт о «А 101 Девелопмент». Эта компания-застройщик была продана группе «Сафмар», которой владеют Гуцериевы и Шишхановы.

 

Возведение новостроек у «Черкизовской» — не единственный активный проект девелопера Level Group. В мае прошлого года эта компания стала собственником проекта по возведению жилого комплекса по улице Гришина. Новостройка будет введена в эксплуатацию до конца текущего года. В феврале этого года у компании «Стинком» был также приобретён земельный участок рядом со станцией метро «Павелецкая», где ведутся работы по проектировке новостройки.



Другие последние новости