• Сдача

С начала года в ТиНАО успели закончить строительство более 130 тысяч кв.м. жилых объектов

09 апреля 2017

На официальном интернет-ресурсе ведомства, руководящего процессом освоения присоединённых к столице территорий, появилась информация о том, что с января по март 2017 года были выданы десятки разрешений на ввод в эксплуатацию объектов недвижимости, относящихся к жилому фонду. Совокупный метраж построенных объектов превысил отметку в сто тридцать тысяч квадратных метров.

 

Информация изложена в сообщении Владимира Жидкина, который руководит Департаментом развития новых территорий Москвы. Если быть точнее, то речь идёт о 131,5 тысячах кв.м., 25% из которых относятся к индивидуальной застройке или малоэтажным домам.

 

Больше всего построенных жилых «квадратов» приходится на два крупных девелоперских проекта: «Новые Ватутинки» в Центральном микрорайоне и «Первый Московский город-парк» на юго-западе столицы - 56 тысяч кв.м. и 33 тысячи кв.м. соответственно.

 

Жидкин особое внимание в своём сообщении уделил тому факту, что одновременно с возведением жилой недвижимости уделяется внимание и развитию инфраструктуры ТиНАО. Только до конца этого года планируется закончить строительные работы на 20 социально значимых объектах.





Другие последние новости