• Сдача

У жильцов пятиэтажек, подлежащих сносу, будет возможность выбора в форме права на новое имущество

09 апреля 2017

4 апреля состоялось заседание расширенного состава Совета Госдумы РФ, на котором присутствовал столичный градоначальник Сергей Собянин. Мэр Москвы рассказал, что ждёт жильцов пятиэтажек, у которых оформлен договор социального найма на квартиру, подлежащую сносу.

 

Многие москвичи, проживающие в «хрущёвках» на правах социального найма могут быть уверены, что их права не будут ущемлены. Им предоставят новое жильё в том же порядке, что и собственникам аналогичных квартир. Более того, у них будет возможность сразу оформить право собственности на новую квартиру. Если у кого-то из них возникнет желание подписать снова договор социального найма с муниципалитетом, власти города предоставят им такую возможность.

 

Городские власти делают всё возможное, чтобы интересы москвичей не были ущемлены в ходе реновации многоквартирных жилых домов. Скорее наоборот, жильцы устаревших пятиэтажных зданий останутся в плюсе. Собянин уже пообещал, что новое жильё, выдаваемое взамен сносимых квартир, будет на четверть дороже предыдущего.

 

Те переселенцы, кто останется недоволен новым жильём, предоставленным взамен устаревшего, смогут рассчитывать на денежную компенсацию или получение земельного участка. Градоначальник отметил, что в нормативных актах этого прописывать не будут, но уполномоченные ведомства в любом случае пойдут навстречу гражданам.

 

Интересы собственников коммерческих помещений в хрущёвских пятиэтажках, которые в ближайшем будущем снесут, тоже не останутся в стороне. У них будет возможность обменять старое помещение на альтернативное, либо продать старый объект городу по рыночной цене.

 


Другие последние новости