• Сдача

Рядом с московской консерваторией в центре столицы строится жилой комплекс

09 апреля 2017

Представители Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы заявили, что недавно ведомством был утверждён проект реконструкции ряда зданий, находящихся в историческом центре столицы.

 

Архитекторами АМ «Атриум» был разработан проект по восстановлению нескольких исторических зданий, которые находятся на Большой Никитской улице недалеко от московской консерватории. После завершения всех монтажных работ ЦАО должен пополниться ещё одним многофункциональным жилым комплексом метражом около 20 тысяч кв.м.

 

По задумке архитекторов это будет жилой дом с квартирами, подземной парковкой, магазинами, рестораном и отелем Bulgari. Для удобства жильцов дома будут оборудованы подземные кладовые. Внешний облик здания будет органично вписываться в окружающее пространство.

 

Строителям придётся немного сократить дворовую территорию, чтобы возвести пристроенное помещение со стороны Большого Кисловского переулка. Общая высота здания не превысит отметку в 23,15 м, будут оборудованы четыре этажа и мансарда. Совокупный метраж проекта составит 19,5 тысяч кв.м., из которых 6,2 тысячи кв.м. приходятся на квартиры, а 6 тысяч – на гостиницу.


Другие последние новости