• Сдача

ЖК «Маяковский» подорожает накануне ввода

Жильё в новом ЖК «Маяковский» существенно дорожает.

Как сообщает Tekta Group – девелопер проекта, с 20 января средняя цена одного квадратного метра в жилмассиве возросла на 2%. Таким образом, цена подросла на 3,7-4,3 тыс. рублей, что специалистами оценивается в натуральном выражении в 160-550 тыс. рублей.

Данное повышение коснулось квартир с «классической» 1-, 2-, 3- и 5-комнатной планировкой. Дорожает и двухкомнатное жилье, спроектированное в евроформате. Причём это происходит вне зависимости от этажа, на котором расположены помещения.

Событие это ожидаемо произошло накануне ввода объекта в эксплуатацию. Причём, по сообщению коммерческого директора Tekta Group Натальи Козловой, это не последнее повышение цен – финальное увеличение стоимости одного «квадрата» предполагается уже после начала непосредственного заселения жилкомплекса.

Примечательно, что, согласно данным компании «Метриум», в среднем квадратный метр в московских новостройках бизнес-класса дорожает на 0,5-1% в месяц. В то же время ЖК «Маяковский», как мы видим, за месяц «подорожал» на 2%. По мнению экспертов, это говорит о двух факторах – уже очень скоро завершение этого проекта, а квартиры в новом перспективном ЖК, несмотря на близкое окончание его строительства, по-прежнему пользуются высоким спросом.

Напомним, что до указанного подорожания в «Маяковском» однокомнатная квартира площадью 41 кв. м стоила 8,4 млн. рублей, двухкомнатная (47 кв. м) – 8,7 млн. рублей, а трехкомнатная (85 кв. м) – 16 млн. рублей.

23 января 2019


Другие последние новости