• Сдача

5 столетних зданий Москвы, ставших элитным жильём

Риэлторская компания Kalinka Group составила пятерку «самых московских» зданий, славная история которых привлекла внимание девелоперов, превративших старинную недвижимость в дорогие жилые комплексы.

«Кузнецкий Мост, 12» (1873)

Самый старый и самый близкий к Кремлю объект – пассаж торговца чаем Попова – после реставрации обретет вид роскошного старинного особняка, в котором сохранят все исторические элементы. Чтобы добиться максимальной аутентичности, даже уберут все пристройки ХХ века.

В обновленном клубном доме будут 61 апартамент, включая 2 пентхауса с окнами панорамного типа, и торговая галерея, соединяющая Кузнецкий Мост с Пушечной улицей.

Сдача жилкомплекса – IV квартал 2021 г.

Barkli Gallery (1875-1913)

Этот проект – «реинкарнация» двух строений, возведенных в 1875 и 1913 годах. Теперь это будет комфортабельный клубный дом класса «де люкс», в котором его девелопер – компания Barkli – обустроит 43 фешенебельные квартиры.

Дополнительной «изюминкой» для жильцов с высокими культурными запросами станет близость нового ЖК к Третьяковской галерее.

В процессе реконструкции был полностью сохранен исторический фасад.

Depre (1902)

Местом приложения сил реставраторов от KR Properties стал дом, построенный по проекту Р. Клейна для наследников Камилла Депре – знаменитого винодела, поставщика Его Величества императорского двора.

Новый клубный дом в самом центре Москвы вмещает 15 квартир и 23 апартамента. Переоборудование столетнего винного погреба, украшенного стрельчатыми сводами, под 43-местный паркинг сохранит исторический комплекс почти в первозданном виде.

Сдача в эксплуатацию – I квартал 2019 г.

Bunin (1903)

Бывший доходный дом, построенный на Плющихе по проекту В. Шауба, в наши дни стал клубным домом от компании Vesper, в котором разместились 29 квартир, включая просторные пентхаусы с открытыми террасами. При этом полностью сохранен исторический фасад здания.

На первом этаже – инфраструктурные объекты с отдельными входами с улицы. К услугам жильцов – внутренний закрытый двор и подземный автопаркинг.

«Большая Дмитровка IX» (1912)

Этот комфортабельный жилой комплекс появился в результате бережной реконструкции доходного дома, возведенного в начале прошлого века по проекту архитектора Эрихсона.

Основные реставрационные работы будут проведены на историческом фасаде этого здания. В обновленном корпусе разместятся 94 уютных апартамента.

Завершение строительства – II квартал 2021 г.

...Стоит отметить, что помимо названных объектов, в российской столице есть множество других старинных зданий, которые своей второй жизнью обязаны усилиям предприимчивых девелоперов.

13 февраля 2019


Другие последние новости