• Сдача

Как быстро продать квартиру: лучшие советы риэлтора

 

 

Нередко случается так, что с недвижимостью приходится расставаться в короткие сроки. Причин для срочной продажи квартиры может быть много, но не все собственники квадратных метров готовы безоговорочно довериться риэлторам. Бывает и так, что собственники просто не хотят платить немалую сумму за услуги агента по недвижимости.

 

Но самостоятельно найти покупателей квартиры, оформить все документы не так уж и сложно, достаточно знать несколько основных правил.

 

Что делать не стоит?

 

Любой опытный риэлтор сможет назвать самые часто повторяющиеся ошибки, которые не стоит совершать при продаже квартиры. Первое, на что стоит обратить внимание, это адекватная оценка продаваемого имущества.

 

Вряд ли удастся продать квартиру быстро, если цена на неё будет необъективно завышена. Перед тем как определиться с окончательной стоимостью, стоит хорошо взвесить все недостатки и преимущества продаваемой квартиры, узнать расценки на аналогичные квартиры в этом же районе.

 

На стоимость жилой недвижимости влияют несколько факторов:

 

  • Этажность дома, в котором находится квартира;

 

  • Состояние помещений и сантехники;

 

  • Качество и материал оконных конструкций и дверей;

 

  • Удобство планировки;

 

  • Район, в котором располагается квартира.

 

 

Кроме этого, неплохо было бы оценить инфраструктуру района – придомовую территорию, наличие социально значимых объектов, транспортную развязку. Экологическая обстановка района также влияет на ценообразование недвижимости.

 

Чистота в подъезде и адекватные соседи будут только способствовать интересу потенциальных покупателей к продаваемой квартире. Возможно, заинтересованные лица даже побеседуют с людьми, проживающими с Вами на одной лестничной клетке, чтобы узнать подробнее о коммунальных проблемах дома, частоте отключения электричества или воды.

 

Не пытайтесь скрывать от покупателей существенных минусов продаваемого жилья. Возможно, что Вам попадётся дотошный человек, который тщательным образом проверит недвижимость перед покупкой. Чтобы не тратить время даром, а также не портить настроение себе и покупателям, в объявлении честно укажите на недочёты.

 

Возможно, то, что Вам кажется недостатком, наоборот привлечёт покупателей. Наличие рядом строительной площадки, откуда постоянно доносится шум, для некоторых является прекрасной перспективой возведения в будущем торгового центра поблизости с домом. А оживлённая дорога недалеко от подъезда привлечёт интерес тех, кто постоянно передвигается на автомобиле.

 

К показу квартиры потенциальным покупателям следует подготовиться тщательным образом. В первую очередь, приведите в порядок свой внешний вид. Одежда должна быть чистой и опрятной, следите за своей речью. Вы должны производить приятное впечатление, чтобы люди были заинтересованы в дальнейшем общении с Вами.

Наведите в квартире порядок, разберите хлам и протрите всю пыль. Сантехнику приведите в порядок, чтобы нигде не было подтеканий, следов ржавчины и извести. Приберитесь на кухне – вымойте посуду, уберите всё лишнее с поверхностей. Испорченные продукты следует выбросить, чтобы в квартире не было неприятного запаха.

 

Даже самая незначительная деталь способна оттолкнуть потенциального приобретателя квартиры – грязные окна, несвежие шторы, насекомые, запах сырости в ванной.

 

Позаботьтесь о том, чтобы на виду не было лишних вещей и уж тем более хлама. Квартира должна создавать впечатление светлого и просторного помещения.

 

  • Если подъезд, в котором находится квартира, имеет не самый презентабельный вид, то расскажите покупателю об этом заранее. Намекните, что ремонта давно не было, но управляющая компания планирует провести его в ближайшее время. Уточните, что состояние подъезда прямо противоположно состоянию квартиры.

 

  • Договоритесь с покупателем, чтобы на осмотр квартиры он пришёл с теми членами семьи, кто будет проживать вместе с ним. Решение о приобретении жилья должно быть принято единогласно всей семьёй, чтобы сделка не сорвалась на этапе оформления документов из-за того, что кого-то из приобретателей не устроит выбранный вариант недвижимости.

 

  • Не бойтесь задавать покупателям вопросы ещё во время телефонного разговора. Не тратьте время на встречи с неперспективными людьми. Если Вас не устраивает вариант продажи квартиры с отсрочкой платежа, ипотекой или материнским капиталом, то уточняйте подобные нюансы сразу, чтобы не тратить время.

 

  • Будьте готовы и к тому, что покупатели будут задавать немало вопросов о квартире, соседях, доме, районе, чистоте сделки. Старайтесь прямо и чётко отвечать на все вопросы. Не выходите из себя, если покупатель покажется Вам дотошным.

 

Во время встречи с покупателем старайтесь быть позитивным. С людьми, у которых на лице дружелюбная улыбка, всегда приятно иметь дело. Поэтому всегда общайтесь с покупателями в хорошем настроении.

 

Собираем пакет документов

 

Если Ваша цель – продать квартиру как можно скорее, то заранее соберите все документы, которые потребуются для оформления сделки.

 

 

Для заключения сделки по продаже квартиры Вам понадобятся следующие документы:

 

  • Правоустанавливающие документы;

 

  • Кадастровый паспорт на квартиру;

 

  • Справку обо всех зарегистрированных лицах из паспортного стола;

 

  • Если в квартире проживают несовершеннолетние дети, то понадобится согласие на продажу от органов опеки;

 

  • При необходимости документы о смене фамилии.

 

Грамотные покупатели могут попросить представить какой-либо документ ещё на этапе переговоров о предстоящем заключении сделки, поэтому лучше оформить все официальные бумаги заранее.

 

Будьте готовы к тому, что при заключении сделки приобретатели попросят представить дополнительные доказательства чистоты сделки – это нормально, ведь недвижимость сегодня стоит немалых денег, а люди хотят себя максимально обезопасить.

 

О чём ещё следует помнить?

 

Не забудьте заранее оплатить все коммунальные услуги. Возможно, что покупатели попросят Вас представить им все оплаченные квитанции.

 

Наличие задолженности по коммунальным платежам будет хорошим поводом для того, чтобы приобретатели попросили Вас уступить им квартиру по сниженной цене.

 

Наиболее часто встречающиеся ошибки продавцов

 

 

Среди собственников недвижимости, которые хотят продать своё имущество, есть немало заблуждений, касающихся подачи объявления о продаже, беседе с потенциальными покупателями и быстрого заключения сделки.

 

  • Чаще всего собственники ошибаются, когда думают, что хорошую квартиру в престижном районе у них купят за считанные дни. Те, у кого есть деньги, как правило, долго выбирают себе подходящий вариант жилья. Те, у кого денег на покупку идеальной квартиры не хватает (а таких людей большинство), стараются подбирать варианты подешевле;

 

  • Многие продавцы квартир подают объявление о продаже лишь в одну местную газету. Предложение о продаже квартиры лучше сразу размещать на нескольких информационных ресурсах – в социальных сетях, на сайтах недвижимости, в печатных изданиях. Так о Вашем предложении узнает широкий круг людей;

 

  • Если после подачи объявления сразу начались звонки, то это ещё ни о чём не говорит. Большая часть покупателей будет прицениваться, узнавать детали предложения о продаже. Вряд ли в первые дни стоит ожидать перспективных звонков;

 

  • Если звонков нет, то это ещё не значит, что пора снижать цену или идти на другие уступки. Переключите свои мысли в другое направление. Например, подумайте – все ли рекламные ресурсы были Вами задействованы? Как ещё можно рассказать заинтересованным людям о Вашем предложении? Может, имеет смысл изменить текст объявления?

 

Для этого проанализируйте объявления Ваших конкурентов:

 

  • Чем текст объявлений о продаже других квартир Вам нравится или не нравится как потенциальному покупателю?

 

  • Отметьте в своём объявлении преимущества от покупки именно Вашей квартиры по сравнению с другими предложениями;

 

  • Сравните цены на рынке. Соответствует ли стоимость Вашей квартиры среднерыночной?

 

Не торопитесь с подбором нового жилья, в которое Вы планируете въехать после продажи квартиры. Сосредоточьте Вашу энергию в противоположном направлении. Прилагайте максимум усилий на реализацию предложения и продаже и поиске потенциальных покупателей.

 

Пересмотрите свои взгляды на срочность продажи. Возможно, имеет смысл подождать ещё какое-то время, пока экономика не стабилизируется, а покупательская способность граждан не повыситься?

 

Как сообщить заинтересованным лицам о продаже?

 

 

Большинство продавцов не готовы вкладывать в рекламу о продаже своей квартиры дополнительные средства. И, тем не менее, всегда остро стоит вопрос о том, как сделать так, чтобы предложение о продаже дошло до каждого потенциального покупателя недвижимости?

 

По советам многих риэлторов можно провести эффективную рекламную кампанию, которая при этом будет бюджетной:

 

  • Расскажите о своём желании продать квартиру всем знакомым и родственникам. Попросите их распространить эту информацию дальше. Сарафанное радио – бесплатный, но в то же время самый эффективный способ рассказать о своём предложении;

 

  • Разместите объявление о продаже квартиры на сайтах и форумах, специализирующихся на продаже недвижимости. Как правило, эта услуга бесплатная. Следите, чтобы Ваше предложение всегда было на первых страницах и его не приходилось долго искать;

 

  • Расклейте объявления о продаже на автобусных остановках и у входа в подъезд. Поверьте, многие люди ещё обращают внимание на такие       предложения.


И в заключение рекомендуем посмотреть следующее видео:

 


Почитайте другие полезные статьи